gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Володин обвинил Google в признании Крыма украинским. Оказалось — не умеет пользоваться картой

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому комитету по безопасности пригласить представителя Google для обсуждения нарушений закона со стороны компании из-за обозначения Крыма территорией Украины.

«Компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России. Это нарушение нашей Конституции, нарушение наших законов. Поэтому было бы правильно комитету по безопасности пригласить представителя компании Google и выстроить нашу позицию, а дальше принять решение. У нас возможности с вами есть. Давайте их использовать. А то потом они еще что-то отрежут и припишут другой стране. Потом они будут вмешиваться так же, как вмешались в дела других государств», — заявил Володин на пленарном заседании нижней палаты парламента, при этом не уточнив, что имеет в виду под вмешательством компании в дела государств.

Однако Володин упустил из виду, что сервис отмечает Крым российской территорией на своих картах для всех российских пользователей еще с апреля 2014 года. Как объяснила тогда пресс-секретарь российского Google Светлана Аннурова, корпорация в локальных версиях карт старается отображать границы в соответствии с местными законами. Так, при использовании VPN с туннелем, например, из Италии или США, можно заметить, что Крым является украинской территорией и его отделяет от материка лишь административная граница.

Володин обвинил Google в признании Крыма украинским. Оказалось — спикер просто не умеет пользоваться картой

При выходе в интернет с российского IP-адреса граница между полуострова и материком становится государственной.



Володин обвинил Google в признании Крыма украинским. Оказалось — спикер просто не умеет пользоваться картой

Напомним, в августе прошлого года ФБК выяснил, что мать спикера Госдумы Вячеслава Володина 82-летняя Лидия Барабанова владеет квартирой в жилом комплексе «Белый Лебедь» на Воробьевых горах в Москве площадью 400 кв. м и стоимостью более 230 млн руб. Кроме того, на мать Володина оказались оформлены 10 компаний с миллиардными оборотами и охотничье хозяйство площадью 50 тыс. гектаров.

Позже сам Володин заявил, что его мать купила 400-метровую квартиру «на свои деньги». По его словам, Лидия Барабанова получила эту сумму от продажи доли в компании «Солнечные продукты», выпускающей подсолнечное масло и майонез. Однако Фонд борьбы с коррупцией в ответ на это опубликовал информацию из открытых источников, из которой следует, что реальная сумма сделки была в 4 раза меньше, чем утверждает Володин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments