gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Кумысная поляна. Зампред совета при облдуме обвинил министерство в плагиате

Заместитель председателя Общественного совета при Саратовской областной думе Андрей Варламов обвинил министерство природных ресурсов и экологии региона в "плагиате и компиляции".

Соответствующее заявление он распространил среди членов совета и в социальных сетях.

Общественник отмечает, что завтра, в 10.00, в администрации Кировского района Саратова (ул. Большая Казачья, 14) состоится общественное обсуждение "по объекту государственной экологической экспертизы: "Создание охранной зоны ООПТ регионального значения природный парк "Кумысная поляна"".

"До 14 января 2019 года (включительно) можно ознакомиться с материалами слушаний и оставить свои замечания к материалам в помещении сектора по охране окружающей среды МО "Город Саратов" (г. Саратов, ул. Московская, 88; тел. 26-45-62).

Беглый взгляд на материалы показывает, что сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области занимаются плагиатом и компиляцией, используя текст экологического обследования территории природного парка, который был подготовлен в свое время сотрудниками географического факультета СГУ (2008 год).

Для меня это выглядит как подлог и профессиональная некомпетентность. Ранее они использовали этот же текст при "обосновании" изменения границ и площади "Кумысной поляны".

По новому документу планируется создание охранной зоны, которая будет представлена "лоскутами". Это видно на приложенной примитивной карте. Получается, что у природного парка не будет сплошной охранной зоны вдоль всей границы!

В общем, приходите 15 января 2019 года на слушания, чтобы задать вопросы представителям минприроды и экологии Саратовской области!" – пишет Варламов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments