gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Общественники назвали «профанацией» общественные обсуждения по границам охранной зоны

Сегодня в администрации Кировского района Саратова проходят общественные обсуждения по границам охранной зоны природного парка. Общественники возмутились тем, что им не была представлена информация об объекте экспертизы, в том числе графическое изображение, назвав мероприятие «профанацией». Об этом сообщает «Взгляд-инфо».

Собравшиеся поинтересовались, почему материалы не были в открытом доступе в электронном виде. Представитель областного министерства природных ресурсов и экологии заявила, что вся информация была размещена на сайте минприроды в разделе «Информация».

Один из разработчиков проекта Николай Владимиров объяснил, что все подворья, строения и дачные участки были исключены из особо охраняемой природной территории. Это сделано в интересах дачников, которым ограничения осложнили жизнь при пользовании участками. Андреевские пруды остались в охранной зоне, но не были включены в особо охраняемую природную территорию.

Эколог Ольга Пицунова упрекнула чиновников министерства природных ресурсов и экологии в том, что они пытаются скрыть истинный масштаб изменений. «Сейчас внутри Кумысной поляны вырезаны кусочки, которые не будут особо охраняемой природной территорией, а значит, они будут застраиваться», - таков прогноз общественницы, который она озвучила ИА «Версия-Саратов».

В конце общественного обсуждения общественники еще раз упрекнули чиновников в слабой организации слушаний.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments