gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Экологи выступили против общественных слушаний по Кумыске

Экологи выступили резко против общественных слушаний по границам охранной зоны природного парка "Кумысная поляна", которые пройдут 15 января в администрации Кировского района.

Активисты назвали предстоящее обсуждение незаконным, так как границы охранной зоны могут устанавливаться только после того, как установлены границы самого ООПТ (природного парка). Они ссылаются на то, что 20 декабря 2018 г. прокуратура Саратовской области внесла представление региональному правительству об устранении нарушений природоохранного законодательства, допущенных при утверждении заключения госэкоэкспертизы на проект постановления о корректировке границ ООПТ "Природный парк "Кумысная поляна" до 20 января 2019-го.

Прокуратура также выявила нарушения по закону "Об экологической экспертизе", по положению об ОВОС и по порядку организации общественных обсуждений. То есть решения органов власти не могут приниматься на основе заключения государственной экологической экспертизы, проведенной, по мнению экологов, с грубыми нарушениями природоохранного законодательства.

"Ввиду вышеизложенного, считаем недопустимым проведение очередных обсуждений по вопросам, связанным с границами природного парка "Кумысная поляна" до устранения министерством природных ресурсов и экологии области выявленных в предыдущей серии нарушений", - заявили экологи. Соответствующие письма они направили в администрацию Саратова, оргкомитет слушаний и в правительство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments