gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Пенсионная реформа это только начало, уже известны следующие изменения ...

Увы, к сожалению, современные реалии таковы, что все идет к платным услугам и самообеспечению. Пенсионная реформа стала толчком, пробным антисоциальным законом, который бы затрагивал все слои населению, но после не многочисленных акций протеста, в государственной думе поняли, что люди возмущены, но это не уходит дальше разговоров в комнате или комментариев в интернете. Были те, кто предсказывал еще в начале марта такой исход перед выборами президента, но никто тогда еще и подумать не мог, что наш любимый и народный кандидат способен на такую подлость. Наступил 2019 год, который уже начался с изменений в области ЖКХ, НДС, бензина и много другого, о чем еще пока никто громко не освещали в федеральных «не купленных» СМИ. По некоторым источникам из правительства, эти изменения покажутся всего лишь присказкой к сказке, а сказка будет впереди и это затронет не без того проблемные сферы нашего общества.

Первый законопроект, который хотят осуществить, это перевод всех больниц на коммерческую основу, документы уже подготовлены, осталось дождаться весны и процесс будет запущен. Как это будет происходить, а будет это происходить поэтапно:

1) Полис ОМС будет теперь частично покрывать ваши затраты на лечение, предположим, что вы имеете право сейчас безлимитно ходить к терапевту, он может отправлять вас к другим специалистам, которые тоже предоставляют свои услуги бесплатно.

Теперь же, вы будете ограничены в этом. Количество бесплатных посещения терапевта и специалистов будет четко прописано, с отметкой в полисе. Стоит отметить, что пенсионеров и инвалидов это не коснется.

2) Все бюджетные больницы перейдут к частным клиникам, вернее правильно сказать уйдут на временное аудиторство. Что это все значит? Это значит, что коммерческие организации будут обучать руководство бюджетных учреждений (больниц), как необходимо предоставлять платные услуги и как развивать рынок спроса на их услуги.

Звучит совершенно дико и неприемлемо, но в век капитализма все происходит именно так.

3) Больничные. С этим все сложнее и до конца не понятно, по - крайней мере, мне. Речь идет о том, чтобы работодатель возмещал все затраченные на лечения средства. Возможно, это касается, каких - то вредных производств или еще чего-то.

4) Этот пункт самый болезненный, он говорит о том, что в случае, когда пациенту будет оказана помощь, в случае резкой необходимости (а мы с вами знаем, что такое бывает часто, например те же аварии), ему будет предоставлен счет за оказанные услуги!! Погашение этого счета будет происходить в течении года, либо за счет собственных средств, либо за счет вычетов из заработной платы.

И поверьте, каждому пункту есть объяснение, которое говорит о том, что нужно развиваться, нужно получать качественные услуги. Большинство уже давно пользуется услугами частных клиник (ну что я могу сказать, у правительства своя статистика).

На счет 4 пункта, идет сравнение оказания услуг в Европе и России. На мой взгляд, это не то, чтобы некорректно, это уже какое то кощунство.

В общем, эмоций много, слов плохих много, но, к сожалению, толку мало.

Верить или нет этим источнику, это вопрос каждого, лично мне кажется, что похоже на правду, ведь если сравнивать с пенсионной реформой, то все идет по такому же сценарию:

1) Заговорили о необходимости увеличить возраст (необходимость ввести медицинские услуги платно)

2) Правительство и Путин говорит, что все эти изменения давно назрели, но мы понимаем, что надо как-то не приводить их в действия (То же самое и с медициной, нам постоянно говорят о низком качестве обслуживания)

3) Экономия денежных средств на нужды государства (Зарплаты врачей упали и с каждым годом становятся все меньше и меньше, начинаю с 2013-2014, я думаю, это могут подтвердить в комментариях и сами врачи)

Вот такое уже совсем ближайшее будущее нас ожидает, которое не сулит явно ничего хорошего, а правительство и президент все больше отдаляются от народа и скоро станут недосягаемыми.

И второй проект правительства, который коснется образования и количества классов в школе, о нем я напишу чуть позже, поверьте, волосы встанут дыбом не только на голове.

Скажи лишь одно, что слова Медведева о том, что наблюдается хорошая тенденция, когда учащиеся уходят после 9 класса и получают рабочую специальность, это не просто слова, а подготовка нас к еще одной реформе, но об этом чуть позже.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments