gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Путин об этом не рассказал: как Дерипаска подарил США и Англии ВСЕ запасы алюминия в России

Объединенная компания "РУСАЛ" - крупнейшая, до 2018 года российская, алюминиевая компания, которая владеет практически всем российским рынком алюминия. Фактически, организация берет свое начало с 30-х годов прошлого столетия. С течением времени менялись названия, системы управления и устройства, однако одно оставалось неизменным - мировое лидерство в производстве металла.

С приватизации компании ее единственным управленцем был скандальный Олег Дерипаска, который в апреле 2018 года попал под санкции США.

Очевидно, что занесение генерального директора в черный список сильно ударило по стоимости предприятия. Настолько сильно, что руководство компании предупредило партнеров об отсутствии средств на выплату задолженностей.

История с санкциями завершилась грандиозно - США согласились снять ограничения с компании РУСАЛ, но не с самого Дерипаски. При этом главное условие отмены санкций - это реализация "Плана Баркера".

В соответствии с планом российский олигарх отказывается от кресла генерального директора, оставляя за собой лишь 35% голосующих акций, чего недостаточно для принятия важных решений.

Занимательно, что доходы организации не будут доступны для Дерипаски до момента снятия санкций. Вместо этого деньги будут поступать на замороженный счет

Теперь контрольный пакет акций принадлежит США и Великобритании, у которых в совете директоров 8 из 12 мест, поэтому ожидать решения в пользу России не придется.

И тут прослеживается интересная цепочка. Следите: алюминиевая отрасль, созданная в СССР, путем приватизации была отнята у народа, а потом и вовсе изъята из России.

Уверен, что Дерипаска - первый из многих олигархов, которые рано или поздно прогнутся под западными санкциями. Они отдадут контроль над своими компаниями в руки США лишь бы получать хоть какие-нибудь деньги.

В итоге нас могут подвести к тому, о чем говорила "красно-коричневая" оппозиция времен 2000-х - все активы России перейдут в руки зарубежных капиталистов.

А ведь сегодняшние власть имущие смеялись над ними в те времена

В современном мире, чтобы захватить страну не нужно вести открытую войну - достаточно взять под контроль активы государства. Если у власти находятся коррумпированные чиновники, а госкорпорациями правят трусливые олигархи, то процесс оккупации пройдет как нельзя просто.

Впрочем, может оно и к лучшему.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments