gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Набиуллина: "Цены не растут, это вам кажется"

Россияне все чаще стали замечать, что власти рассказывают о статистических данных, которые не соответствуют реальности. Информация о низкой инфляции в стране вообще кажется циничной. Цены растут как на дрожжах, но Набиуллина заявляет, что все в норме.



Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Большинство россиян тщательно отслеживают стоимость продуктов, которые приобретают. Чем меньше - тем лучше. Ходят в магазины в определенные дни и время, когда торговая сеть снижает цены на ряд товаров, тщательно отслеживают акции и скидки. Кто помоложе пользуется специальными приложениями для мобильного телефона, где в режиме реального времени можно посмотреть акционный товар.

Городские пенсионеры нашли решение, как выжить на нищенскую пенсию - покупают товары с уценкой. Такое часто практикуют крупные торговые сети - продают практически за бесценок продукты с подошедшим сроком годности или потерявший свой вид. Подтухшее мясо, творог и кислое молоко становится основой рациона пожилых людей.

При этом, Набиуллина заявляет, что уровень инфляции в нашей стране невысок - всего 1,7%. Россиянам лишь кажется, что цены растут, на самом деле это сезонные колебания. Обыватели, что с них возьмешь?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments