gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Навальный о Клишасе: Купившему часов на миллиард надо в дурдоме сидеть, а не в сенате

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал ответ сенатора Андрея Клишаса на расследование Фонда борьбы с коррупцией о его состоянии и заграничной недвижимости. Заметку оппозиционера о госчиновнике опубликовал 26 декабря сайт «Эхо Москвы».

Навальный обратил внимание, что Клишас в качестве линии защиты признал наличие у него всей обнаруженной собственности, упирая на то, что все приобретено на легальные доходы, с которых он платил налоги. В том числе сенатор заявил, что имеет 32 пары часов за сотни тысяч долларов.

«Так и ответил, можете в прессе посмотреть. Типа, че лезете? У меня на самом деле часов на миллиард рублей и не вижу в этом проблем. Я даже не буду сейчас рассматривать вопрос о том, как заработал деньги сенатор Клишас - он украл у нас всех «Норильский никель» и олигархи, которым досталось это предприятие, щедро заплатили. Я о другом. Невозможно же представить, чтобы в сенате самой богатой страны в мире - США - сидел чувак в часах стоимостью несколько сот тысяч долларов. А в бедной России это в порядке вещей», - отметил Навальный.

Также оппозиционер обратил внимание, что во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина его на всю страну просили помочь перевезти больного ребенка из Иркутска в Москву. Такое положение вещей, считает оппозиционер, означает нищету, когда «все богатство России осталось на запястьях олигархов и сенаторов.

«Ну и кроме того, надо же быть реально больным, чтобы купить себе несколько часов такой стоимости. Много денег? Ну купи одни. А когда ты купил 32 пары, то тебе в дурдоме надо сидеть, а не в сенате», - уверен Алексей Навальный.

Напомним, недавно сенатор Клишас стал автором законопроектов об административных наказаниях вплоть до ареста на 15 суток за неуважительные по отношению к власти посты в интернете, а также об автономном функционировании российского сегмента глобальной сети. Одним из соавторов этих резонансных инициатив выступила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments