gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Девочке-сироте вручили путевку на Кремлевскую елку. А потом отобрали и отдали другому ребенку

13-летняя Настя захандрила. Ей даже понадобилась помощь психолога.

Юную жительницу Забайкалья на прошлой неделе несказанно обрадовали новостью о том, что она поедет на главную елку страны. Кто в детстве не мечтал о подобном! Настя – отличница, активная и талантливая девочка, которая принимает участие во всевозможных конкурсах. О том, что именно она удостоилась путевки на елку в Кремль, торжественно сообщили перед всем классом.

Однако через несколько дней стало известно, что вместо Насти поедет ребенок из другой школы. Такое решение принял районный комитет образования. Якобы потому, что дети из Настиной школы когда-то уже получали путевки.

Девочка была в шоке, как и ее бабушка, которая воспитывает ее одна. Со слов женщины, они уже начали готовиться к поездке, собирать вещи – и тут такой удар. Настя сникла, отказалась от участия во всех конкурсах и выступлениях. Пришлось обратиться за помощью к психологу.

Как ни удивительно, у этой истории все же счастливый конец. Сегодня пресс-служба министерства образования Забайкалья сообщила о том, что в ведомстве специально выделили средства, чтобы отправить Настю и ее бабушку на елку. Министерство оплатит все расходы: перелет, проживание и культурную программу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments