gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

С сайта мэрии Москвы произошла массовая утечка личных данных

С сайта мэрии Москвы произошла массовая утечка личных данных. При задании определенных параметров поиска в «Яндексе» отображается более 400 квитанций в формате pdf. Согласно адресу ссылок, документы размещены на сайте pay.mos.ru.

Это квитанции за услуги ЖКХ, а также платежи, получателями которых являются московские общеобразовательные учреждения и городское управление ГИБДД.

Как объяснил глава агентства поисковой оптимизации «Артиллерия» Петр Литвин, утечки такого рода происходят из-за того, что поисковик по умолчанию добавляет все страницы, которые не запрещены к размещению в выдаче.

«Pay.mos.ru — это платежный порт, по которому принимаются платежи на сайте мэрии. Так вот поддомен, на котором этот порт расположен, не имеет такой директивы», — приводит его слова РБК.

Специалист отметил, что администраторам сайта мэрии нужно проиндексировать конкретный раздел портала с платежными документами, и спустя несколько дней все данные пропадут из открытого доступа.​

Похожая утечка данных произошла в столичных МФЦ в середине ноября. В открытом доступе оказались копии паспортов, СНИЛС и других документов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments