gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

"Бизнес" по русски ... :(

Основательница сети «АндерСон» рассказала о захвате своего кафе "бандитами"

Основательница и владелица сети «АндерСон» Анастасия Татулова написала о том, что ее кафе рядом со станцией метро «Тульская» захватили «бандиты».

«Одни бандиты отнимают помещение у других бандитов, а следователь СК РФ издает идиотское распоряжение о передаче одной из сторон на ответственное хранение помещение, которое у нас в 10-летнем договоре аренды. И неделю ровно я не могу сделать ничего. Помещение захвачено бандитами. Вход охраняет ЧОП. Бандиты говорят «давайте деньги, тогда откроем»... Девяностые вернулись в мою жизнь...», – написала предпринимательница.

По ее словам, она обратилась в прокуратуру Москвы, прокуратуру Симоновского района, Генпрокуратуру, Следственный комитет РФ и управление СК по Москве. Однако следователь  объяснил, что «ему плевать» на ее права и посоветовал «договориться» с теми, кто захватил кафе. Так же ответил прокурор Симоновского района.

Татулова выполнила требование бандитов и отдала им деньги, однако кафе так и не разблокировали. «Все праздники оттуда перенесены. Убытки огромны», – заключила предпринимательница.

В 2017 году Татулова писала, что за три месяца в «АндерСонах» прошло 11 внеплановых проверок контрольно-надзорных органов, а полицейские вымогали у нее взятку. «Приводят подставных людей, чтобы мы им продали алкоголь, когда не получается – пишут в акте, что увидели муху и бдительно не смогли пройти мимо», – говорилось в ее посте.

Однако тогда ей удалось отстоять свои права с помощью юриста.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment