gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Депутат Ганзя: вместо борьбы с бедностью власть борется с бедными

Депутат Вера Ганзя заявила, что хотя теперь официально властью признается бедность как проблему, все же по факту мы видим, что вместо борьбы с бедностью идет борьба против бедных.

Собственно об этом свидетельствуют все последние законы и так называемые «реформы». Мы видим, что депутаты от партии власти устраивают все таким образом, чтоб самым богатым было выгодно, а бедным — нет.

Как «улучшают жизнь»?

Перед президентскими выборами Владимир Путин заявлял, что главная его цель — улучшить жизнь граждан. Собственно Путин пообещал, что этот срок, вероятно, его последний, и он сделает все для того, чтоб его запомнили как достойного человека.

Как можно понять, запомнят его едва ли как достойного человека, потому что этот срок для Путина — худший из всех, если судить по падению рейтинга президента. Он впервые официально, судя по рейтингу, перестал быть национальным лидером.

Все меры, которые используют для «улучшения жизни» — пенсионная реформа, повышение налогов и разработка новых поборов для граждан. Как это улучшит жизнь россиян — неизвестно. Зато ясно, что это улучшит жизнь элиты и чиновников, но ведь это явно не большинство, а Путин, когда выступал перед выборами, заявлял, что будет действовать не в интересах узкой группы, а в интересах всех граждан.

Власть забирает у населения крохи с барского стола

Почему нулевые годы считали «сытыми»? Потому что денег объективно было больше. Их было настолько много за счет продажи природных ресурсов, что власть могла действовать таким образом, что крохи с барского стола перепадали населению.

Отсюда и понятие стабильность, которое часто использовали не в шутку в нулевые годы. Однако теперь это уже далеко не так. Поскольку денег стало меньше, появилась другая задача у власти — сохранить стабильность, но для немногих.

Поэтому те крохи, что были, изымаются назад. И потихоньку для большинства создается ситуация, какая была в 90-е. Все законы об этом прямо свидетельствует, а государство провозглашает чуть ли не официально, что гражданам оно ничего не должно в принципе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments