gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Елена Никитина о решении судьи Игоря Дюжакова: 'Меня везут в СИЗО убивать'

Экс-замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елена Никитина сегодня, находясь в энгельсском стационаре "Di-центра", сделала открытое заявление для СМИ, общественности, силовых и надзорных ведомств.

Напомним, сегодня судья Фрунзенского райсуда Игорь Дюжаков, несмотря на диагноз врачей скорой помощи, которые неоднократно приезжали домой к находящейся на больничном Никитиной, и после многочисленных попыток приставов принудительно доставить в суд тяжело больного человека, принял решение объявить обвиняемую в розыск, приостановить рассмотрение дела до ее розыска и изменить меру пресечения с ограничения определенных действий на заключение под стражу. Это он сделал после того, как Никитину все-таки госпитализировали в стационар с диагнозом - гипертонический криз. Судья и гособвинитель Андрей Склемин расценили госпитализацию, как попытку - скрыться от правосудия, хотя Дюжакову были представлены все возможные свидетельства реально тяжелого состояния подсудимой.

После такого решения в больницу были направлены судебные приставы.


Елена Никитина находится в реанимации - под капельницами. Понимая, что в ближайшее время, несмотря на крайне плохое состояние, будет отправлена в СИЗО, Никитина заявила: "Меня везут в СИЗО убивать. Я в этом уверена, как и в том, что уголовное дело, в котором я являюсь обвиняемой, изначально сфабриковано. Он от первой до последней страницы является заказным. Я не признавала и не признаю себя виновной, несмотря на все моральные и физические издевательства со стороны обвинения. Я действительно нахожусь в критическом состоянии. Поэтому прошу в случае моей внезапной смерти винить во всем троих человек - депутата Саратовской облдумы Сергея Георгиевича Курихина и судью Фрунзенского райсуда Саратова Игоря Олеговича Дюжакова, а также бывшего главу облминздрава Владимира Анатольевича Шульдякова, подписавшего фактически мне смертный приговор, нарушившего клятву Гиппократа, предоставившего суду откровенную ложь".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments