gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Три единоросса предложили запретить народу открывать рот

Трое представителей «Единой России» – депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, которая представляет Саратовскую область, подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о наказаниях вплоть до ареста за «неуважительные» по отношению к государству и власти публикации в интернете, – сообщает «Медиазона».

4567

Законодатели хотят дополнить новым составом правонарушения статью КоАП РФ о мелком хулиганстве (20.1). Она, напомним, предусматривает до 15 суток ареста за нарушение общественного порядка, «выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

Члены «Единой России» предлагают наказывать еще и за распространение информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение» к обществу, государству и государственным символам, Конституции РФ и органам государственной власти.

В пояснительной записке к законопроекту авторы инициативы отмечают, что за выражение явного неуважения обществу в публичных местах или надругательство над государственными символами сейчас уже грозит административная или уголовная ответственность.

«Не вызывает сомнений, что сеть интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», – считают единороссы.

Согласно законопроекту, новое правонарушение будет записано в части 3 статьи 20.1 КоАП РФ, наказанием за него будет штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Федеральный телеграм-канал “Незыгарь” так отреагировал на эту новость: “Это, друзья, уже просто какая-то “антиутопия”. Такое впечатление, что власть полностью утратила связь с реальностью. Она непрерывно повышает цены и тарифы ЖКХ, лишает людей пенсий и ликвидирует соцгарантии. При этом доходы населения продолжают падать. Докатились до того, что теперь власть пытается запретить народу рот открывать”.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments