gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Ветеран труда отправил Медведеву свою прибавку к пенсии

Пенсионер Владимир Попов посчитал унизительной прибавку к пенсии в 683 рубля и решил вернуть ее премьер-министру Дмитрию Медведеву. Об этом пишет издание "FlashNord", у которого имеется копия его обращения.

Надбавку в 683 рубля ветерану труда из Магадана назначили 1 ноября 2018 года. Заявление с просьбой перечислить деньги Медведеву он направил в Магаданский социальный центр. В нем Попов выразил надежду, что "они помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом".

Напомним, что это не первый случай, когда российские пенсионеры креативно выступают против недостаточных прибавок и низкого уровня прожиточного минимума. Так, весной 2017 года пенсионер из Томской области отправил Медведеву назначенную ему надбавку к пенсии в размере 60 рублей в месяц. Он отметил, что за почтовый перевод этой суммы ему пришлось заплатить 133 рубля.

В октябре СМИ писали о жительнице Новосибирска, которая передала региональному министру труда набор из мыла, веревки, соли и спичек. Общая стоимость этого набора составляла 89 рублей - именно на такую сумму в Новосибирской области власти решили повысить прожиточный минимум для пенсионеров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments