gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Эксперты предвещают невероятный рост цен на продукты в 2019 году

В отличие от телевизора, в котором говорят только об Украине, эксперты из "РЭУ имени Плеханова" предвещают невероятный рост цен на продукты в России. В ближайшее время. Связано это, не только с ростом цен на топливо.

Какие продукты питания подорожают?

Судя по прогнозам экспертов – все. Рост цен составит от 17-ти до 30 процентов. Овощи подорожают на 50%. Цены будут расти, в первую очередь, в мелких, несетевых магазинах. Ведь их владельцы не имеют возможности влиять на оптовиков, из-за политики которых и произойдет резкий рост цен.

(Но, ведь в условиях конкуренции, мелкие магазины, которых и так осталось мало, будут вынуждены закрываться?)

Цены на промтовары, по словам тех же экспертов, будут также расти. Примерно на 10—12%. Выше не получится. Слишком низкая покупательская способность у россиян. Перестанут вообще покупать телевизоры и холодильники.

Хлеб тоже будет дорожать

Этим уже обеспокоены в российском правительстве. Вице-премьер Гордеев уже дал распоряжение региональным властям «сформировать запасы зерна, с целью стабилизации ситуации на рынке хлебопродуктов». (Любопытно, а если бы он не дал такого указания? Местным властям было бы все равно?)

Кстати, Росстат сообщил, что цены на хлеб и мучные изделия уже выросли с начала года в среднем на 5%. (Странно. Это при официальной инфляции в 3 процента?)

Президент РФ даже вызвал министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева (сына друга Путина). Дмитрий доложил обстановку. Как смог. Ведь человеку, никогда и ничем не связанному с сельским хозяйством сложно понять, что там вообще происходит.

Так вот, Патрушев рассказал, что первые полгода в сельском хозяйстве был рост (до уборки урожая). А потом – падение. В общей сложности на 17% за три месяца (после уборки урожая). Однако, в будущем году планируется рост с/х до 1 %.

Так рост цен на продукты действительно будет «невероятным»?




Невероятным, были бы удешевление продуктов питания и рост заработной платы. А к повышениям, россияне давно уже привыкли. Прилавки давно бы уже опустели, только вот у людей денег нет. Только это и сдерживает рост цен. Лихорадка цен на топливном рынке продолжается. НДС вырастет с Нового года. Крупные сельхозпроизводители полностью зависят от импортного сырья, семян. А цены на эти вещи от курса рубля.

Однако, резкое повышение цен на все товары, в первую очередь непродовольственные маловероятно. Падение товарооборота приведет только к разорению компаний. Вероятно, что цены будут повышаться плавно, но беспрерывно. А разговорами о невероятных повышениях цен, нас просто готовят к неизбежности этого факта.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments