gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

А будет ли российская элита на стороне России в случае конфликта

Патриотизм - это одна из главных повесток в молодежной политики современной России. Детям с самых начальных классов прививают любовь к родине, внушая, что кругом враги, а мы д'Артаньяны.

Только вот нас учат патриотизму люди, которые оными совершенно не являются. Для них наша страна - это ООО "Российская Федерация". Коммерческая структура и ничего больше. Одни выкачивают полезные ископаемые, другие мозг из населения, а третьи - просто воруют государственные деньги на госзаказах.

Но знаете, что их всех объединяет? Деньги и недвижимость за рубежом. Да, все истинные российские "патриоты" имеют квартиры, счета, яхты и даже детей в европейских странах.

Вспомните любого более менее известного чиновника, бизнесмена или пропагандиста - все они так или иначе связаны с западом.

За примерами далеко ходить не надо:


  • Главные патриоты всея российских СМИ - Киселев и Соловьев имеют дорогую недвижимость на западе;

  • Дочь министра иностранных дел - гражданка США;

  • Николай - Сын главного борца за "православные скрепы" Елены Мизулины, платно выучился в Оксфорде и переехал жить в Бельгию.

И так можно продолжать долго. Для того чтобы понять, какие страны больше всего любят российские "патриоты" достаточно взглянуть на карту:




Так вот. Бжезинский в свое время сказал замечательную фразу, которая заставляет задуматься:

"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь: это ваша элита или уже наша?"

И действительно, если чиновник, руководитель госкорпорации или пропагандист в условном банке Швейцарии хранит 1 000 000 млн долларов, а в России 100 000 рублей, то куда он побежит в случае конфликта? Вопрос риторический.

При этом "патриоты" продолжают активно вывозить деньги из страны. Виктор Бондарев - председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности заявил, что в период с 2000 года по 2017 было вывезено 430 миллиардов долларов - это огромные средства.

Вот график того, как деньги утекают из страны по годам по данным Центрального Банка (суммы представлены в млрд. рублей):




Такой огромный рост в 2017 году легко объяснить - экономическое и стратегическое положение России стало ужасно. Местные "патриоты"-богачи, почувствовав угрозу, стали массового выводить деньги из страны.

По отчетам Центрального банка РФ за первый квартал 2018 года было незаконно выведено 17 млрд долларов. Что гораздо больше, чем за этот же период в 2017 (там было 10$ млрд).

То есть, почувствовав угрозу, российские богачи, "патриоты" и чиновники решили перевести все свои сбережения за рубеж. Это может значить лишь то, что в случае конфликта они не будут на стороне России, а просто сбегут в другую страну, оставив проблемы и компанию ООО "Российская Федерация" позади.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments