gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Рост фискальной нагрузки может привести к протестам

Нагрузки на граждан в виде налогов, поборов и штрафов вызывают в обществе недовольство, – так прокомментировал ТАСС глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков поручение президента проверить налоговую нагрузку в регионах и отраслях.

- Жалобы и недовольство есть постоянно, они связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах, с ростом фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, которые есть у людей.  Все это, естественно, граждан возмущает. Пока это возмущение не выплеснулось в явной форме, но все это настолько людей раздражает, что любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам, – сказал Михаил Шмаков.

Накануне президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву проанализировать рост фискальной и квазифискальной нагрузки на население.

- Я, как вы знаете, недавно встречался с руководителем ФНПР Шмаковым Михаилом Викторовичем. Профсоюз обращает внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка в принципе на население, на людей, — заявил глава российского государства на совещании с членами Кабмина 12 ноября.

9 ноября Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. На ней глава государства также обсудил с профсоюзным лидером вопросы социального страхования и реализации решений по МРОТ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment