gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

У виноватого всегда безвинный виноват

Неправильное питание, низкая физическая активность и курение стали главными факторами риска развития заболеваний у россиян, – сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения.

По предварительным данным, более половины граждан, прошедших диспансеризацию в 2018 году, имеют заболевания, требующие наблюдения у врача.

“Наиболее часто встречаются следующие факторы риска: нерациональное питание — 25%, низкая физическая активность — 18%, курение табака — 12% прошедших диспансеризацию”, — говорится в сообщении.

Такой подход к выявлению причин заболеваемости у россиян  необъективен, поскольку не рассматривает другие причины возникновения хронических заболеваний. Стресс оказывает негативное влияние на человека на физическом и эмоциональном уровне. Причём это воздействие намного хуже, чем люди привыкли думать. Недаром в народе говорится, что все болезни от стресса, и это не преувеличение. Учеными доказано, что 75-90 % заболеваний вызвано именно нервным перенапряжением.

Что вызывает стресс у людей в современном российском обществе? Социальное неравенство, повышение тарифов, налогов и услуг ЖКУ, подорожание продуктов питания, лекарств, низкий уровень зарплаты и повышение пенсионного возраста, отсутствие качественного здравоохранения, инфраструктуры, безработица…

Государство никогда не признается в том, что в повышенной смертности от болезней виновато оно и его преступная экономическая политика. Гораздо проще все свалить на курение и неправильное питание. Авось народ схавает.

А народ уже не тот, что пару лет назад. Читая подобные отчеты Минздрава люди только больше раздражаются, понимая, что их нагло и цинично продолжают держать за дураков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments