gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Саратовская общественница потребовала проверить министерство Соколова на коррупцию

Саратовский эколог Ольга Пицунова опубликовала в социальной сети Facebook комментарий по итогам «второго раунда» общественных обсуждений изменения границ особо охраняемой природной территории «Кумысная поляна». Общественница обвинили сотрудников министерства природных ресурсов и экологии в сознательном нарушении закона и призвала компетентные органы провести проверку их деятельности.

Пицунова напомнила, что на последнем раунде имело место «голосование», на котором 39 голосами против девяти был поддержан проект изменений границ парка, в результате которых ООПТ потеряет обширные куски леса. По завершению представителей министерства, изменения происходят исключительно в интересах «дачников», которые давно владеют землями поляны, но их права нарушены из-за того, что участки по ошибке оказались отнесены к землям ООПТ.

«Если региональному министерству экологии не привыкать к нарушению законодательства, то для высшей в области власти, а именно, для губернатора, это должно бы быть небезразлично. Ведь в нашей «деревне» (как мы ее ласково зовем) он все же – «гарант». Напоследок хотелось бы отметить то, что призвав пришедших на т.н. слушания «дачников» проголосовать за изменение границ, замминистра Колдаев сознательно произвел их в соучастники нарушения закона. Остаётся надеяться, что губернатор не позволит втянуть в соучастники и себя», - заметила эколог.

Пицунова потребовала проведения комплексной проверки министерства природных ресурсов и экологии Саратовской област (возглавляет Дмитрий Соколов) и, в первую очередь - по вопросам, касающимся межевания, постановки на учет, использования земель Кумысной поляны. К этому она призвала надзорные органы РФ, включая Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру, Генеральную прокуратуру. А также она заявила о необходимости провести проверку на наличие коррупционного сговора министерства и 39 проголосовавших «дачников».

Напомним, в завершение общественных обсуждений, когда Пицунову попросили подвести итог заседания, она, обратившись к президиуму сказала: «Разгонять вас надо и сажать».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments