gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Кумысную поляну застроят высотками

Саратовский эколог Ольга Пицунова уверена, что дни Кумысной поляны сочтены. Об этом она заявила на публичных слушаниях, которые в эти минуты проходят в администрации Кировского района Саратова. Обсуждают будущее этого лесопарка. На обсуждение пришли почти триста человек. Пицунова напомнила, что многие годы пытается сохранить Кумысную поляну от застройки, но безуспешно.

Сегодня организаторы предложили изменить границы лесопарка. Как пояснили собравшимся, необходимость корректировки границ природного парка возникла в связи с некорректной конвертацией координат из географической мировой системы в местную систему координат. Результатом стала большая погрешность. В итоге часть земельных участков, к примеру, дачные массивы, попали в особо охраняемую природную зону. Если сегодня все собравшиеся проголосуют за предложенный документ, то из площади в 4 тыс. га выведут 82 га земельных участков дачников и иных собственников. У экологов больше всего тревогу вызвали именно эти участки, потому что после их выведения из границ поляны на них можно будет делать что угодно - к примеру, возвести жилые массивы.
"Не указаны земельные участки, на обсуждение которых нас пригласили. Нет карт с поворотными точками. Нет прогноза, что будет с парком после изменения границ. Мы сейчас обсуждаем документ, которого нет. Нас вводят в заблуждение, имитируют процесс обсуждения", - считает эколог.

Она предупредила участников слушаний, что после голосования "за" они больше не смогут повлиять на состояние Кумысной поляны и изменить целевое значение земли: "Там вырастут деловые центры и многоэтажки".


Ей возразил завсектором по охране окружающей среды управления по инженерной защите мэрии Роман Емельянов.
"Общественное обсуждение не предполагает голосования и окончательного решения. Оно предлагает выслушать точки зрения заинтересованных людей. Сегодня никаких решений приниматься не будет. Это только первый этап обсуждения. Никто не говорит, что вас разово соберут и всех обманут", - успокоил собравшихся Роман Емельянов.

Однако с опровержением выступила общественница Ольга Бурутина, которая продемонстрировала карту, где показаны земельные участки, предназначенные на выведение из зоны Кумысной поляны. На карте видно, что это никакие не дачи, а обычный лес. На его месте предполагается возвести высотные дома.
Напомним, ранее Ольга Пицунова подробно рассказывала о том, что может произойти с "Кумысной поляной" в новых границах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments