gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пенсионные накопления россиян "заморозили" навсегда

Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют, сообщил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

«Пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту», — сказал чиновник. В качестве замены системе пенсионных накоплений Минфин вместе с Центральным банком лоббирует систему индивидуального пенсионного капитала.

Отчисления работников на будущую пенсию в негосударственные пенсионные фонды будут способствовать росту уровня самих пенсий и станут источником для длинных денег в экономике, считает председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Нам нужно вернуть пенсионные накопления в системе», — цитирует Набиуллину РБК.


  • Впервые пенсионные накопления россиян заморозили в 2014 году. Временно. Обещали вернуть их с надбавкой. Заморозку вводили только на год, однако до конца 2017 года ее ежегодно продлевали.

  • В декабре 2017-го президент России Владимир Путин одобрил продление заморозки пенсионных накоплений сразу на три года — до 2020 года.

  • В ближайшее время объявят об изменении правил пенсионных накоплений. Размораживать старые накопления не собираются.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments