gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Коммунисты предложили, чтобы мэра Саратова выбирал народ

Глава Саратова должен не назначаться депутатами, а выбираться народом. С такой законодательной инициативой вышли областные депутаты от КПРФ. На сегодняшнем заседании комитета по местному самоуправлению Александр Анидалов огласил видение партии:

"В соответствии с Конституцией РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее народ. В настоящее время мы избираем городских депутатов, а они из своего числа - главу города. Но практика показала, что глава муниципалитета фактически оторван от граждан, от их нужд и забот. Все это сказывается и во время традиционного ежегодного коллапса в результате выпадения снега зимой, и в постоянных больших и малых коммунальных авариях".

"Когда глава города не справляется, нам отвечают, что мы этих депутатов избирали. Мы главу не избирали", - дополнила Ольга Алимова.

Анидалов и его сопартийцы считают, что избираемый прямым голосованием глава муниципалитета будет отвечать перед гражданами за проделанную работу.

"Нужно, чтобы народ сам избирал главу города, главу городского района и городского округа, если такой есть. Сейчас он зависим от исполнительной власти и не зависит от народа", - продолжил Анидалов.

После его выступления воцарилась тишина. Представители "Единой России" начали высказываться против.


"Вы меня не убедили, - заявил спикер Иван Кузьмин. - Я к вам толерантно отношусь, но вы меня не убедили".

"Это плагиат, - заявил ЛДПРовец Станислав Денисенко, - наша партия давно уже выступает за такой вид выборов".

"Но документально вы такое предложение ни разу не оформили", - парировал ему Анидалов.

Практически все высказавшиеся были против нововведения. Предложение коммунистов вынести данный законопроект на заседание думы большинством голосов отклонили, посоветовав им "еще раз подумать".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments