gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Саратовского губернатора Радаева заподозрили в неэффективности расходования средств

Губернатора Саратовской области Валерия Радаева заподозрили в неэффективном расходовании бюджетных денег. Сегодня по редакциям саратовских СМИ было разослано письмо за подписью руководителя приюта бездомных животных Людмилы Бочкаревой, в котором она вспомнила недавнее указание Радаева ветеринарам отловить всех бездомных собак. Бочкарева считает, что глава региона дал старт кампании по убийству животных (орфография и пунктуация сохранены):

"Обращаюсь к Вам по поводу Вашего заявления о необходимости очистить улицы от бездомных животных. Фактически это был приказ к массовому убийству животных в области. И ваш призыв был услышан. В конце апреля догхантеры открыли кампанию по отстрелу "бродячих" собак, Саратов полон трупами животных Они ведь они выполняли Ваше распоряжение, пусть и высказанное в устной форме <...> Призывая к уничтожению животных Вы прикрываетесь заботой о детях", - пишет Бочкарева.

Далее Радаеву досталось за систему финансирования мероприятий по регулировке численности бродячих животных:

"Она основана на убийстве и периодической очистке улиц, неэффективна, антигуманна и противозаконна".
Бочкарева продолжает свое возмущение, обвиняя губернатора в том, что он "призывает к сбору сухого валежника", тогда как есть вопросы важнее, в частности, связанные с возведением нового здания приюта. По словам Бочкаревой, "вместо, того чтобы оказать помощь в строительстве нового приюта, администрация города выходит с многомиллионными исками по земле, практически не скрывая намерений отобрать тот клочок земли, где народ ждёт появления нового приюта".

"Не боитесь, что уничтожая всё вокруг мы получим в итоге поколение двуногих киллеров, которые будут убивать детей и стариков? Сколько можно тратить государственные деньги, чтоб понять (а, может, понимаете), что система отлова животных без наличия мест содержания, т.е. фактически являясь системой уничтожения животных неэффективна! С точки зрения экономики. Противозаконна с точки зрения права. Аморальна и неэтична по своей сути. Пора прекратить тратить государственные деньги на убийство животных Дети и старики здесь не причем!", - завершает свое послание главе региона Людмила Бочкарева.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments