gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Число россиян, желающих получить убежище в США, побило 24-летний рекорд

В 2017 году число россиян, желающих получить политическое убежище в США, побило 24-летний рекорд, причем сразу на 40% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, в 2017 году представители США получили 2,6 тыс. заявок на предоставление убежища.

Предыдущий рекорд — 2127 заявлений — был установлен в 1994 году.

Причины, по которым заявители просили убежище, в статистике не называются. Чтобы его получить, соискатель должен доказать, что его преследуют или что у него есть основания опасаться преследования на родине из-за его расы, национальности, религиозной принадлежности, принадлежности к какой-либо социальной группе или из-за политических взглядов.

В статье отмечается, что поворотной точкой в волне критики Путина стал подписанный президентом в 2013 году закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

По данным властей Евросоюза, в 2017 году убежища в разных странах ЕС попросили более 12,6 тысячи граждан России. В Германии такие заявления впервые подали 4885 россиян, 90% из них — этнические чеченцы, которые попадают в ЕС через границу Польши и Белоруссии, заявила глава берлинского Института миграционной политики Ольга Гулина. По ее данным, в Европе «гуманитарная миграция» россиян в значительной степени скрыта, так как многие из них предпочитают не подавать заявление об убежище, а пользоваться другими механизмами, в том числе образовательными программами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments