gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Телеканалы устроили спецэфиры о Сирии. В отличие от пожара в Кемерово

Российские телеканалы изменили сетку вещания и устроили спецэфиры в связи с ракетным ударом по территории Сирии. Как отмечает "Медуза", такого не было ни после авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье, ни после пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Эти трагедии унесли жизни десятков человек.

В протяженных выпусках новостей субботним утром никаких других тем не освещалось.

"Медуза" отмечает, что "Первый канал" посвятил атаке и реакции девять сюжетов - из Сирии, Нью-Йорка и Лондона. Ведущая Екатерина Березовская сообщила об основаниях для атаки: "Ничего нового, все те же рассказы о несуществующей химической программе".

"Россия 1" в "Вестях" в прямом эфире дали брифинг Минобороны. Ведущий подчеркнул, что большую часть ракет удалось сбить комплексами, произведенными еще в СССР. Представители союзников эти данные не подтверждают.

Сирию там обсуждали час, а вместо запланированной после юмористической передачи показали экстренный выпуск аналитического ток-шоу "60 минут". За почти два года в эфире шоу ни разу не выходило в выходной день.

НТВ в первом утреннем выпуске новостей процитировал заявление представителя МИД Марии Захаровой, которая напомнила, что раньше США начали вторжение в Ирак 15 лет назад под предлогом поисков оружия массового поражения, которое так и не было обнаружено. А в десятичасовом выпуске корреспондент в Британии подчеркнула, что премьер-министр Тереза Мэй приняла решение об ударе без одобрения парламента.

Президент США Дональд Трамп в ночь на субботу отдал приказ нанести удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, когда погибли десятки мирных жителей. Он выступил со специальным обращением к нации. Россию и Иран он назвал странами, "наиболее ответственными" за поддержку режима Асада. Вместе с США удары наносили Великобритания и Франция. По официальным данным Пентагона, были поражены три объекта, которые военные посчитали связанными с сирийской программой создания химического оружия. Это командный пункт, склады, а также научно-исследовательский институт.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments