gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Подмосковная полиция задержала организатора митингов против свалки «Ядрово»

В подмосковном Волоколамске полиция задержала организатора митингов против свалки «Ядрово» Артема Любимова, сообщает «Русская служба Би-би-си». 1 апреля жители города вновь вышли на акцию протеста.

Жители Волоколамска вышли 1 апреля на очередной митинг против свалки «Ядрово» и потребовали освободить активиста Артема Любимова, задержанного 31 марта.

В сообществе «Зеленый Волоколамск» во «ВКонтакте» идет прямая трансляция митинга.

Любимов был доставлен в Истринское отделение МВД, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении.

По словам активистов, которые вместе с адвокатом Денисом Кунаевым навестили Артема Любимова в полицейском участке, административное дело возбуждено по статье о неповиновении сотруднику полиции. Предварительно известно, что дело будет рассмотрено в понедельник, 2 апреля.

Сам Любимов заявил, что его незаконно задержали после того, как машину, в которой он ехал, остановили для досмотра сотрудники ДПС. Денис Кунаев написал в блоге, что в знак протеста Артем Любимов объявил голодовку.

29 марта около шести тысяч жителей Волоколамска вышли на стихийный митинг, требуя ввести в районе режим чрезвычайной ситуации из-за выбросов с полигона «Ядрово». Люди рассказали, что в городе нечем дышать. МЧС отказалось вводить режим ЧС.

25 марта на «Ядрово» зафиксировали превышение предельно допустимой нормы выброса газа в семь раз.

В начале марта в Волоколамске начались акции протеста против полигона «Ядрово»: жители пытались перекрыть въезд мусоровозов на полигон, некоторых из них задержала полиция.

21 и 22 марта после выброса свалочного газа на полигоне «Ядрово» вблизи Волоколамска к врачам обратились 145 детей. Они жаловались на тошноту, резь в глазах, кашель и недомогание. Жители города устроили у больницы стихийный митинг с требованием закрыть свалку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments