gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Доктор Андрей Волна потребовал отставки Тулеева и отказался от премии

Известный в Кемеровской области российский врач-травматолог Андрей Волна отказался от присужденного в 2000-м году звания "Лауреата премии Кузбасса" и потребовал от губернатора Амана Тулеева извиниться перед народом и уйти в отставку. У себя в Фейсбуке доктор также сообщил, что переводит денежную часть премии одному из детских реабилитационных центров в Кемерове, где пожар унес жизни 64 человек.

Волна, родившийся в Кемерове и долго работавший в больнице города, упрекнул Тулеева в том, что тот не вышел к собравшимся у администрации, обозвал граждан бузотерами, не извинился перед ними и не ушел в отставку. "Ваша позиция и Ваше поведение ничего, кроме презрения, не заслуживают", – добавил врач, отказываясь от премии, полученной из рук губернатора.

Во вторник Тулеев извинился перед президентом Путиным за случившееся в Кемерове, а также заявил, что среди участников стихийного митинга нет близких жертв пожара. Позднее его поддержал первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

Сегодня в Кемерове начались похороны погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". В МЧС накануне заявили, что цифра в 64 погибших является окончательной, а поисково-спасательные работы завершаются. 28 марта объявлено в России днем траура. Сообщения о том, что жертв могло быть больше, появляются до сих пор, но пока ничем не подтверждены.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments