gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В правительстве обсуждают повышение НДФЛ до 15%

21 марта на правительственном совещании шла речь о планах кабмина по «настройке» налоговой системы. По информации газеты «Ведомости», обсуждалось повышение ставки налога на доход физических лиц (НДФЛ) до 15% с введением необлагаемого минимума.

- В правительстве обсуждаются разные меры, но все они пока только предложения, решения будут приняты позже, — заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Представители Минфина отказались дать комментарии по этому вопросу.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе встреч со студентами РЭУ имени Плеханова подтвердил, что в Кабмине не исключают повышения ставки НДФЛ, пишет «Коммерсант».

- Ставка НДФЛ в 13% — это не фетиш. Не думаю, что разница между 13% и 15% такова, что люди все побегут из страны. Если такое решение будет внесено, то решения — за президентом, — сказал чиновник.

Между тем, вице-премьер российского правительства Ольга Голодец поддерживает переход к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Она считает, что это будет важным шагом для преодоления бедности. Министр финансов РФ Антон Силуанов в ноябре 2017 года заявил, что возможность введения в РФ прогрессивной шкалы подоходного налога можно рассмотреть после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике.

Глава ФНПР Михаил Шмаков во время прямой линии 13 октября 2017 года в очередной раз привел позицию профсоюзов по этому вопросу:

- Профсоюзы несколько десятилетий требуют от правительства внедрить подоходную шкалу налогообложения. Богатые и, в особенности, сверхбогатые должны платить больше, чем обычные граждане. И профсоюзы обязательно добьются своего.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment