gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сторонник хунты из Мали, ультраправый немец и мафиози — «иностранные наблюдатели» похвалили выборы

Вскоре после оглашения результатов «президентских выборов» программа «Время» на «Первом канале» показала сюжет, в котором международные наблюдатели расхваливали выборы за честность и прозрачность. Присмотревшись к наблюдателям, The Insider узнал в них некоторые знакомые имена. The Insider уже не раз писал о том, как под видом иностранных наблюдателей по России гастролирует команда, включающая представителей ультра-правых движений, карликовых партий и просто политических фриков). В этот раз, однако в этой команде обнаружились некоторые новые имена. The Insider обратил внимание на некоторых из них.

Клайн Престон, США: «Я был в Севастополе, Владимире и Суздале и в маленьких городах — Лесной и другой, названия которых я не могу произнести. Это открытая, хорошая система, по-моему».

Адвокат из Нэшвилла, штат Теннесси, Клайн Престон IV давно знаком с Россией. Как пишет интернет-издание Tennessean, один из его клиентов и давних друзей — зампред Центробанка, бывший сенатор Александр Торшин. В США Торшина подозревают в организации нелегального финансирования американской Национальной стрелковой ассоциации, которое было частью российского плана вмешательства в выборы президента США. Именно Престон в 2011 году представил Торшина тогдашнему главе ассоциации Дэвиду Кину, а в 2015 году вместе с ним побывал на съезде ассоциации в Нэшвилле. Есть у Престона и другие клиенты, например, член Конгресса от Теннесси, республиканка Марша Блэкберн, которую подозревали в финансовых нарушениях в ходе ее кампании.

Умар Марико, Мали: «Я читал множество статей о том, что выборы в России полны подтасовок, что происходит множество манипуляций, происходят вбросы бюллетеней и так далее. Однако, работая наблюдателем, я ничего подобного не видел, все происходило очень спокойно, открыто, никаких нарушений я не наблюдал».

В Мали Умар Марико хорошо известен как политик, лидер левой партии «Африканская солидарность за демократию и независимость». Несколько раз баллотировался в президенты страны, ни разу не набрал больше 3%. Придерживается антиглобалистских взглядов. В 2012 году поддержал военный переворот в Мали, осужденный международными организациями.

Джан Луиджи Ферретти, Италия: «На самом деле я был очень удивлен, когда увидел ту реальность, которую не ожидал. Вчера я посетил около 20 избирательных участков в Твери. И увидел просто праздник демократии. Я видел, с каким энтузиазмом люди приходили голосовать, я видел их радостные лица. Не было никакой пропаганды. Никаких нарушений мы не заметили».

Кавалер Джан Луиджи Ферретти — известный в Италии политик правого толка; долгое время был известен как «правая рука» Мирко Тремальи, в правительстве Сильвио Берлускони занимавшего должность министра по делам итальянцев за рубежом. Итальянский выпуск Huffpost в 2013 году писал о связях Ферретти с неофашистской средой и его причастности к крупному скандалу с отмыванием денег калабрийской ндрангетты — преступного сообщества, аналогичного сицилийской мафии.

Маркус Фронмайер, Германия: «Должен сказать, что явка была действительно высокой и было обеспечено свободное голосование. Мы поздравляем Российскую Федерацию со сделанным выбором и надеемся на то, что у нас в Германии тоже будет возможность голосовать напрямую».

«Первый канал» представил Фронмайера просто как наблюдателя, а ведь это заметная политическая фигура — депутат бундестага и лидер молодежного крыла крайне правой партии «Альтернатива для Германии». Не раз выступал с пророссийскими заявлениями, призывал к отмене санкций в отношении России, утверждая, что Германия из-за них потеряла 42 тыс. рабочих мест. Впрочем, статистика это заявление не подтверждает: уровень безработицы в Германии после кризиса 2008–2009 годов устойчиво снижается.

В 2016 году вместе с депутатом Европарламента Маркусом Претцелем, гражданским мужем тогдашнего лидера «Альтернативы» Фрауке Петри, участвовал в «Ялтинском международном экономическом форуме» в аннексированном Крыму. Журнал Spiegel писал, что эта поездка была оплачена российским фондом, близким к правительству.

По некоторым сведениям, возглавляемая Фронмайером молодежная организация «Альтернативы» тесно сотрудничает с «Молодой гвардией Единой России»; впрочем, сам он это отрицал. «Альтернатива» также отрицает, что получала финансовую поддержку из России.

У Фронмайера есть и личная связь с Россией: его жена — российская гражданка, бывший корреспондент «Известий» Дарья Цой, автор таких материалов, как «Гаага окончательно откажет Киеву в евроассоциации», «Новые антироссийские санкции ЕС обрушат авиастроение в Европе», «Евросоюз больше не верит в поддержку НАТО», «Ведущие страны ЕС готовятся к снятию санкций с России» (все эти заявления оказались не соответствующими действительности).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments