gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В ФНПР сделали заявление в связи с претензиями правоохранителей к профлидеру Татарстана

Татарстана возбудил в отношении председателя Федерации профсоюзов Татарстана Татьяны Водопьяновой уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе, сообщают российские СМИ. В СКР заявляют, что руководитель профсоюзов РТ «под давлением собранных доказательств» написала явку с повинной, а ущерб от ее действий следствие оценивает в 3 млн рублей. Однако Татьяна Водопьянова вину свою не признает, передает tatcenter.ru, и собирается инициировать уголовное дело на бывшее руководство санатория «Бакирово».

- Уголовное дело возбуждено на основе наветов со стороны бывшего руководства санатория «Бакирово», которое было уличено нами в систематических крупных хищениях. Мы уже обращались по этому поводу в правоохранительные органы и будем настаивать на возбуждении уголовного дела, — заявила Водопьянова.

Профлидер также сообщила, что на протяжении шести часов она находилась под психологическим давлением и была лишена возможности пригласить адвоката. Отсюда и показания, которые следствие расценило как признательные.

Департамент общественных связей ФНПР в связи с обращениями СМИ по поводу претензий правоохранительных органов к руководителю Федерации профсоюзов республики Татарстан сообщает следующее.

1. В ФНПР поступает информация о ситуации в Татарстане из разных источников, которая совершенно по-разному трактует и претензии правоохранителей, и позицию председателя ФПРТ.

2. Мы считаем, что объективное расследование должно быть проведено без оказания психологического давления на профсоюзных руководителей и работников ведомств.

3. Вызывает недоумение тот факт, что заявления о якобы виновности председателя ФПРТ последовали не более чем через две недели после того, как между руководством ФПРТ и компании «Татнефть» возникли разногласия о текущем состоянии и дальнейшем развитии санатория «Форос».

В ФНПР выразили надежду, что на правоохранительные органы, производящие расследование, не будет оказано давление хозяйствующими субъектами, действующими в коммерческих интересах.

По информации «Солидарности», Татьяна Водопьянова находится в больнице с гипертоническим кризом, однако представители следственных органов  настаивают на ее заключении в сизо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments