gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ

Сайт Russiangate заблокировали через несколько часов после публикации расследования о якобы незадекларированной элитной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова и его заместителя Сергея Смирнова, написала в твиттере главный редактор проекта Александрина Елагина.

Сайт перестал работать в 22:00 мск. Почти сразу сайт был недоступен у клиентов нескольких крупных российских провайдеров, в частности МГТС и МТС.

По информации Роскомнадзора, работа сайта ограничивается на основании статьи 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В частности, речь идет о блокировке сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам. Доступ ограничен по требованию Генпрокуратуры.

Однако Александрина Елагина отметила, что издание не получало никаких предупреждений.

В самой публикации рассказывается, что Бортников и его заместитель якобы не задекларировали элитную недвижимость в Сестрорецке (один из самых дорогих районов Санкт-Петербурга). А Росреестр, по информации Russiangate, намеренно скрыл владельцев недвижимости в элитном поселке. Речь идет о 28 сотках по адресу Заречная дорога и расположенных там объектах кадастровой стоимостью более 48,6 млн рублей. Полный тезка главы ФСБ, отмечает издание, владел участком с 26 августа 2011 года, а в июле прошлого года информация о собственнике пропала.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments