gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Катрин Денёв высказалась за право мужчин оказывать знаки внимания женщинам

Около 100 представительниц французской интеллигенции, включая актрису Катрин Денев, подписали открытое письмо, опубликованное в газете Le Monde, в котором высказались в поддержку права мужчин оказывать недвусмысленные знаки внимания женщинам.

"Изнасилование - это преступление. Ухаживания, даже настойчивые, - нет", - говорится в нем.

В письме француженки подчеркивают, что развязанная "охота на ведьм", выросшая из "разумного протеста против сексуального насилия в профессиональной жизни женщин", может в дальнейшем стать угрозой сексуальной свободе в мире.

"Мужчин наказали без долгих разбирательств, вынудили уйти с работы из-за того, что они потрогали чью-то коленку или попытались поцеловать", - указано в письме, в котором, помимо прочего, популярные в западных странах движения и кампании против домогательств называются "пуританскими".

В тексте послания отмечается, что поставившие под ним подпись женщины признают и защищают сексуальную свободу, для которой "право соблазнять и приставать является принципиально значимым". Француженки подчеркивают, что женщины "прекрасно знают о дикой и агрессивной природе сексуального желания".

"И мы достаточно четко отличаем неуклюжие попытки кого-то подцепить от сексуального насилия", - говорится в письме.

Помимо Денев подпись под текстом поставили писательница Катрин Милле, радиоведущая Брижит Лаэ, журналистка Элизабет Леви, актриса Катрин Роб-Грийе, психоаналитик Сара Шиш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments