gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Лебедев сравнил кавказцев, заставляющих людей извиняться на камеру, с буйным алкоголиком

Известный дизайнер Артемий Лебедев написал открытое письмо «горному брату», в котором раскритиковал «новую традицию — заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру». Об этом Лебедев написал на своей странице в Facebook.

«Скажу честно, если к моей жопе поднесут паяльник — можно даже его к розетке не подключать — я любое извинение на любую камеру скажу. И все мои знакомые то же самое сделают, — пишет Лебедев. — Ты сильный и дерзкий, тебя все боятся. Но просто поверь — все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились. И все, кто смотрели эти извинения, они в них тоже не верят».

Дизайнер объяснил, что сила — это не все, что требуется для уважения. «У нас немного разные менталитеты. В нашей культуре нужно завоевывать уважение совсем другими умениями — делами, душой, умом, мудростью. В твоей культуре мудрость тоже очень ценится, но почему-то только в старости. Тебе дам совет — бери пример со своих стариков. Они заслужили свое уважение без паяльника, как цивилизованные люди», — пишет Лебедев.

В завершение Лебедев привел в пример буйного алкоголика в коммунальной квартире, которого все боятся, но никто не уважает. «Подумай об этом, брат», — написал он.

«Традиция», о которой идет речь, действительно имеет место. Неоднократно люди, высказывающие критику в адрес Чечни и лично главы этого региона Рамзана Кадырова, после этого подвергались жесткому прессингу и избиениям. Потрепанные и подавленные они извинялись на камеру, беря свои слова обратно.

Последний громкий скандал связан с телеканалом ТНТ и передачей Comedy Woman. После шутки о девушке из Ингушетии, работающей в службе эскорта, группа агрессивных кавказцев едва не взяла штурмом здание телеканала. Помешала им прибывшая вовремя полиция. В результате артистам и создателям юмористического шоу пришлось несколько раз извиняться и даже записать ролик с извинениями, который крутили в эфире телеканала.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments