gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию

Они собираются проводить акцию протеста в течение 10 дней. Плакатов на машинах нет, однако имеется символика «Объединения перевозчиков России», которое Минюст недавно признал иноагентом сообщает Росбалт.

Дальнобойщики выступают за отмену системы сборов с большегрузов «Платон». Ранее на 15 суток арестовали лидеров ОПР Андрея Бажутина и Сергея Владимирова. Накануне, 14 декабря, при выходе из дома в Гатчине, полицейские задержали еще одного участника акций протеста дальнобойщиков Александра Расторгуева (координатора движения «Артподготовка»). Но ему сообщили, что задержание связано с участием в протестах 7 октября, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

Такие же акции протеста начались в пятницу в городах Центральной России, Оренбуржье, Сибири и на Дальнем востоке. Глава Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин заявлял, что забастовка будет приурочена к началу президентской кампании. Проходить она будет с 15 по 25 декабря, именно перед праздниками, чтобы дать понять, насколько важен труд водителей грузовиков



  • На 20-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги с 15 декабря началась забастовка дальнобойщиков, протестующих против системы взимания оплаты с большегрузов "Платон". Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мероприятие не согласовано с властями.

  • Новая забастовка дальнобойщиков началась в Забайкальском крае 15 декабря. В рейс уже не вышло 30 грузовиков, сообщает "Байкал-Daily".

  • Волгоградские дальнобойщики проведут акцию протеста против «Платона» по-итальянски. Как рассказал ИА «Высота 102» волгоградский координатор Объединения перевозчиков России Юрий Распопов, дальнобойщики проведут акцию в так называемом «итальянском» стиле – никуда не выезжая на большегрузах со своих стоянок или баз.

  • Новосибирские автовладельцы тоже начали стачку. Они присоединились к всероссийской акции протеста. Стачка началась 15 декабря. Водители собираются на автомобильной стоянке у заправки «Капитан» на Омском тракте неподалеку от аэропорта «Толмачёво», сообщила Тайге.инфо директор ассоциации перевозчиков и собственников спецтехники «Автомикс» Наталья Гусейнова. Она также является региональным координатором «Объединения перевозчиков России».

  • Оренбург тоже присоединился к Всероссийской акции сообщил Урал56.Ру

В отличие от предыдущих, участники этой стачки выдвигают уже не только экономические требования, но и политические, а лидер ОПР Андрей Бажутин объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента.

Кроме того он записал обращение к дальнобойщикам, с призывами «биться», «не ждать когда за вами придут» и «не бояться полицейских».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments