gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Три машины полиции заблокировали сторонников Навального у аэропорта

В эти минуты у саратовского аэропорта три полицейских машины заблокировали автомобиль сторонников политика Алексея Навального. Как рассказал ведущий программы «Кактус» на YouTube Николай Ляскин, активисты перевозили груз, который в город доставили для проведения встречи с оппозиционером. Из Москвы привезли бейджики и воздушные шары с логотипами.

На месте находится юрист саратовского штаба Владимир Чарский и московские активисты. По информации активистов, сотрудники МВД сообщили, что у них есть подозрение о наличии экстремистских материалов в машине.

Ночью полиция изъяла сцену и оборудование, которое сторонники Навального пытались смонтировать в сквере героев Краснодона, который является гайд-парком.

Один из участников ночных событий, юрист Вячеслав Гимади, в Facebook рассказал, какие доводы против монтажа оборудования приводил сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко. В частности, чиновники указывали, что монтаж сцены нарушает закон о митингах и закон о тишине. Также сторонникам Навального сообщили, что в гайд-парке можно проводить только одиночный пикет или встречу с депутатом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments