gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Активисты движения "Артподготовка" задержаны по подозрению в подготовке терактов в Москве — Версия-С

Сегодня, 3 ноября, в Москве и нескольких других городах задержаны активисты движения "Артподготовка" . По версии ФСБ, они готовили поджоги административных зданий во время празднования Дня народного единства 4-5 октября. Об этом сообщили в Центре общественных связей силового ведомства.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков", - цитирует сообщение ТАСС.

По данным силовиков, все члены ячейки были задержаны. У них изъяты 15 бутылок с зажигательной смесью. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье о покушении на террористический акт (ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ)

Деятельность участников движения также пресечена в Красноярске, Краснодаре, Самаре и Казани.

Напомним, что сегодня в Саратове был арестован на 2 месяца сторонник инициатора движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева Сергей Рыжов. Он также подозревается в подготовке теракта. Само движение признано экстремистским и запрещено в России. Вячеслав Мальцев в сентябре нелегально переехал во Францию и обратился к местным властям с просьбой о политическом убежище. В России в отношении него возбуждено уголовное дело, а сам он заочно арестован за публичные призывы к экстремистской деятельности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments