gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Google News заблокировал российские СМИ, связанные с "фабрикой троллей"

Новостной агрегатор Google News прекратил выдачу новостей нескольких российских сайтов, которые, предположительно, связаны с "фабрикой троллей". В частности, сервис больше не показывает материалы "Федерального агентства новостей", "Политэксперта", "Инфореактора", а также сайтов "Экономика сегодня", "Политика сегодня", "Народные новости" и "Нью информ".

Все эти ресурсы, как ранее сообщало издание РБК, входят в так называемую "фабрику медиа" из 16 связанных между собой порталов. Их аудитория оценивается в 36 миллионов человек. Финансирует "фабрику медиа", как и "фабрику троллей", предположительно, бизнесмен Евгений Пригожин, один из близких друзей президента России Владимира Путина.

Сам Пригожин в четверг заявил, что принадлежащие ему структуры не связаны с "деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы".

Сотрудники "фабрики троллей" (официальное название – "Агентство интернет-исследований") пишут комментарии и заметки в социальных сетях для создания видимости массовой поддержки политики Кремля. В США заявляют, что, в том числе с помощью "фабрики троллей", Россия вмешалась в выборы президента Соединенных Штатов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments