gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Эколог напомнила чиновникам о незаконности капитального строительства на Кумыске

Эколог Ольга Пицунова напомнила чиновникам о незаконности капитального строительства на Кумысной поляны. Об этом она сообщила на заседании в Общественной палате, посвящённому концепции развития природного парка. Она заявила, что менять режим охраны для коммерческого строительства недопустимо.

"По всех шести функциональных зонах Кумысной поляны запрещается капитальное строительство. Получается что в целях развития бизнеса вы хотите снять этот запрет? Где вы собираетесь строить? Туристической и рекреационной или особо охраняемой зоне, которую надо как дитя оберегать? Вы министр экологии. Не министр рекреации, не министр отдыха. И вы предлагаете коммерческий проект, вместо того, чтобы защищать природу", - обратилась Пицунова к главе минприроды региона Дмитрию Соколову.

Спикер призвала возводить объекты капитального строительства за пределами Кумысной поляны. "Кумысная поляна создавалась в целях сохранения природной среды - это её основная функция. А не для пьянки и шашлыка. С её застройкой мы лишимся наших лёгких. Шашлычницы-машлычницы, хотели-отели - все что угодно, но за территорией парка", - сказала Пицунова. В качестве примера разрушения особо охраняемой территории Пицунова назвала городской парк.

"Городской парк - особо охраняемая территория, его функция - сберечь дубы. И теперь они вымирают", - сказала она. Кроме того эколог выразила мнение об абсурдности некоторых объектов, которые запланировали чиновники в парке. "Вы собираетесь сделать интернет-кафе? Люди в интернет кафе сидят уткнувшись в компьютер. Им не нужен лес, они и в подвалах сидят. Это вообще смешно", - сказала Пицунова, отметив, что приняла решение войти в рабочую группу.

Пицунова заявила, что поддерживает предложение Общероссийского народного фронта, касающееся изменений границ природоохранных зон. "ОНФ выступил с предложением, чтобы все изменения границ и режима охраны, проходили исключительно через государственную экспертизу и публичные слушания. Я поддерживаю данную инициативу", - сказала эколог.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments