gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В регионах обнаружили около 100 тысяч законов, принятых в обход федеральных норм

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной сообщил, что региональные и муниципальные власти составляли правовые акты, которые противоречат федеральному законодательству и нарушают права граждан

Генеральная прокуратура провела ревизию региональных и муниципальных законов и выяснила, что 94 тысячи 200 документов были приняты в обход федеральных норм. Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной сообщил, что региональные и муниципальные власти составляли правовые акты, которые противоречат федеральному законодательству и нарушают права граждан.

Так, прокуратура обнаружила факты нецелевого расходования денег из бюджета в республиках Тыва, Хакасия, Чувашия, Ставропольском, Хабаровском краях, Смоленской, Тверской, Томской, Ярославской, Саратовской областях.


В республике Марий Эл местные власти приняли закон, который исключает из мер поддержки населения право на возмещение затрат на ЖКХ бюджетникам, работавшим в сельской местности.

Краснодарские власти решили выделить деньги на второстепенные мероприятия, урезав расходы на здравоохранение, образование и культуру. В частности, на здравоохранение было выделено на 700 млн рублей меньше, чем раньше. Расходы на образование сократили на 390 млн рублей, а на культуру - на 50 млн рублей, сообщают «Известия».

В генпрокуратуре называют причиной нарушений при принятии законов недостаточный уровень квалификации, нехватку кадров и большой объем принимаемых актов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments