gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Лидер «Христианского государства» Калинин вместе с друзьями-наркоманами убил свою соседку

Стали известны подробности преступления, за которое был осужден лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин, задержанный в настоящее время за давление на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда».

Ранее сообщалось, что Калинин был судим за убийство, разбой и подделку документов. Как передает РИА «Новости», теперь выяснилось, что Калинин в 2002 году в Норильске убил свою соседку. По данным Красноярского краевого суда, выносившего приговор, Калинин узнал, что у его соседки, хорошей приятельницы его матери, есть деньги, и сообщил это двум знакомым наркоманам. Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру — ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла только, когда постучал Калинин, так как его знала.

«Все трое ворвались, забрали 75 тысяч рублей и, чтобы не оставлять следов, задушили женщину, и ушли. Задержали его в сентябре 2002 года. В мае 2003 осудили на 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, в июне приговор вступил в законную силу, отбывал в Норильске», — рассказала пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

В настоящий момент Калинин и трое его сподвижников арестованы также по уголовным делам: лидеру вменяют статью «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», а рядовым членам, в том числе брату Калинина, — поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Ранее организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда». В требовании, в частности, говорилось, что любой баннер или афиша фильма будут рассматриваться как «желание унизить святых православной церкви».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments