gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Москве эксперты нашли в колбасе ДНК человека

ДНК человека была выявлена при лабораторных исследованиях двух продуктов «Мортаделя» — «Королевской» колбасы и зернистого сервелата, пишет газета «Известия»

В Москве сотрудники Института питания РАМН обнаружили в колбасе производства подмосковного «Мортаделя» ДНК человека, пишет газета «Известия» со ссылкой на сотрудника организации.
По его словам, ДНК человека была выявлена при лабораторных исследованиях двух продуктов «Мортаделя» — «Королевской» колбасы и зернистого сервелата.

Говоря о выявленных в мясной продукции «следовых количеств ДНК человека», сотрудник пояснил, что не припомнит таких случаев в последнее время.

«Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — сказал источник издания, уточнив, что анализ проводился при помощи специальной тест-системы, реагирующая на присутствие ДНК человека.

Что могло стать причиной такого результата лабораторного исследования, он затруднился сказать. Уточняется, что образцы исследуемых колбас были получены непосредственно с территории производства в поселке Нагорное (Пушкинский район, Московская область).

Оперативных комментариев производитель «Мортадель» не предоставил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments