gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Минфин предупредил об истощении резервов для выплаты зарплаты к концу 2017 года

Нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу 2017 года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы. Об этом в субботу, 30 июля, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.

По словам Нестеренко, сейчас внешние и внутренние факторы позволяют обеспечивать разрыв между доходами и расходами бюджета. Но экономика России находится в центре шторма, подчеркнула первый замглавы Минфина. «Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она.

Политики должны оценивать и выбирать решения, влияющие на состояние экономики, считает представитель Минфина. «Будет ли это хаотично, или мы будем формировать политику, которая позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти», — добавила она.

25 июля президент России Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и на его основе подготовить новую программу развития экономики.

Министр финансов Антон Силуанов 7 июля заявил, что дефицит федерального бюджета в 2017 году составит 3,2 процента ВВП.

5 июля агентство Reuters со ссылкой на материалы Минфина сообщило, что Резервный фонд России будет исчерпан в 2017 году.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments