gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Инвестиции России в госдолг США выросли до максимума за 2,5 года

Инвестиции России в государственные облигации США за май 2017 года увеличились до $108,7 млрд. Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.

За месяц вложения российской стороны в госдолг США выросли на $3,8 млрд и оказались на максимальном уровне за два с половиной года. Для сравнения, в октябре 2014 года инвестиции РФ в ценные бумаги США составили $108,9 млрд.

С начала года Россия постоянно наращивает объем средств, который держит в гособлигациях США. В январе и феврале инвестиции увеличились на $100 млн, в марте – на $13,5 млрд, в апреле – на $5,1 млрд.

В общем списке крупнейших кредиторов США Россия в мае заняла 13-е место, поднявшись на одну строчку и опередив Сингапур. Лидером с января 2017 года остается Япония, которая держит в американских гособлигациях около $1,11 трлн. На второй строчке – Китай (чуть больше $1,1 трлн), на третьей – Ирландия ($295,8 млрд).

В июне председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Россия вкладывается в американские облигации, так как они считаются одними из самых надежных ценных бумаг. В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин, говоря об инвестициях РФ в госдолг США, предложил запросить у Конгресса данные о состоянии американской экономики, чтобы оценить риски для российских золотовалютных резервов.




Пока "патриотическая общественность" кроет матом оппозицию (т.н. "агентов госдепа"), и верещит про то что мол Америка задыхается под тяжестью "госдолга", и вообще со дня на день загнётся - " ... председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Россия вкладывается в американские облигации, так как они считаются одними из самых надежных ценных бумаг ... " :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments