gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Глава комиссии по «борьбе с Западом» владел кипрской компанией

Сенатор от Пермского края Андрей Климов, который возглавляет комиссию по защите суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством в дела России, числился директором кипрской компании в то время, когда был депутатом Госдумы, выяснила «Новая газета».

По данным из документов, которые получила «Новая газета», с 90-х годов до 2004 года Андрей Климов был директором компании Bikel Enterprises Ltd, зарегистрированной на Кипре. В 2004 году, по документам, компания перешла под руководство жены сенатора Ольги, которая была ее директором до 2015 года, а затем фирма была ликвидирована. Вместе с Ольгой Климовой компанией руководила Елена Ходырева, которую издание называет близкой к семье сенатора.

К 2004 году Климов уже пять лет был депутатом Госдумы, при этом парламентариям запрещено заниматься коммерческой деятельностью.

Сам Климов утверждает, что не руководил этой компанией и в 1999 году написал документ о том, что складывает с себя руководство любыми коммерческими организациями. «Я точно знаю, что, будучи депутатом, не руководил никакими коммерческими организациями. Но я не могу отвечать за реестр компаний Кипра. Как я могу влиять на то, что кто-то там пишет? Как они вычеркивают из этого реестра людей, я не знаю», — заявил сенатор.

Издание также выяснило, что Климову и его супруге на 25% принадлежит компания «МИЦ Альянс», которая стала оператором некоммерческого фонда содействия развитию евразийской интеграции «Евразийский диалог» (который также возглавляет Климов). 50% «МИЦ Альянс» принадлежит офшору Британских Виргинских островов — территории, которая зависит от Великобритании, члена НАТО, подчеркивает газета. Таким образом, партнером сенатора является западная компания.

В статье «Новая газета» подчеркивает, что решила изучить биографию сенатора Климова, так как ранее он заявлял о том, что нужно бороться с западными врагами.

Например, сенатор Андрей Климов предложил создать Черную книгу, посвященную случаям иностранного вмешательства в дела России. Он полагает, что книга будет полезна при подготовке законодательных предложений, потому что позволит учитывать инструментарий, используемый для вмешательства во внутренние дела России, и «более надежные методы защиты отрабатывать».




А иностранных "агентов" ищут в НКО ...

Такие вот у нас "пламенные патриоты :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments