gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В филармонии идет сбор подписей в поддержку Елены Ченченко

Скандальная история с голодовкой артистов саратовского ансамбля народной музыки «Балаган» далека от завершения. Как сообщил ЦЖР «Медиаликс 64» источник в правительстве области, в филармонии идет сбор подписей в поддержку уволенного с сегодняшнего дня директора Елены Ченченко.

Напомним, в минувшую субботу артисты ансамбля народной музыки «Балаган» объявляли голодовку в знак протеста в связи с намерениями руководства филармонии сократить штатную численность коллектива. Они, в частности, потребовали уволить директора учреждения Елену Ченченко, которая в беседе с протестующими объясняла необходимость оптимизации штатов низким уровнем бюджетного финансирования. Также в их обращении к врио главы региона содержались требования проверки финансовой деятельности руководства учреждения. В итоге по результатам встречи с протестующими зампреда правительства региона Ивана Кузьмина и министра культуры Татьяны Гараниной большинство претензий артистов были удовлетворены.

По словам инсайдера, после принятия решения об увольнении директора руководство мобилизовало сотрудников подписываться под петицией в защиту Ченченко. При этом организаторы кампании делают акцент на лояльной части персонала филармонии.


«Ожидается, что текст обращения со дня на день появится в проправительственных средствах массовой информации. Таким образом, голодающим артистам должны показать, кто на самом деле в доме хозяин, иначе в ближайшее время регион может захлестнуть волна аналогичных акций в исполнении различных «униженных и оскорбленных» групп граждан, начиная с обманутых дольщиков и заканчивая недовольными зарплатами бюджетниками. Главного в ситуации с «Балаганом» исполнительная власть уже достигла - артисты объявили о прекращении протестных действий. После подписной кампании в защиту Ченченко возобновление голодовки будет восприниматься уже как не находящий поддержки в коллективе филармонии фарс», - сообщил источник нашего издания на Московской, 72
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments