gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Митинг Навального в Саратове: «Нас здесь больше трёх тысяч!»

Сегодня, 12 июня, в День России на территории сквера имени Грибова в Саратове проходит антикоррупционный митинг «Димон ответит». По предварительной информации согласованная с властями акция протеста собрала около от 400 до 600 человек. Горожане прибыли на акцию с плакатами: «Я - патриот, я против коррупции», «Царь ненастоящий», «Нет правды - нет мира в обществе», «Я жду объяснений» и «#Димонответит» и другими.

Среди известных оппозиционеров на митинге присутствует представитель штаба Алексея Навального в Саратове Эльнур Байрамов, депутат гордумы от КПРФ Александр Анидалов, националист Сергей Окунев, политик и блогер Николай Бондаренко, популярный видеоблогер Евгений Ширманов и председатель регионального отделения союза ветеранов контртеррористических операций Александр Глущенко.

После того как отыграл гимн России к микрофону вышел Эльнур Байрамов, который поприветствовал собравшихся после чего заявил: «Нас здесь больше трёх тысяч!». Сразу после этого он зачитал сообщение из твиттера Навального из которого следовало, что власти не позволили столичному оппозиционеру выйти из дома, где он живет.

«Друзья, Алексей Навальный задержан в подъезде собственного дома!», - выкрикнул Байрамов чем вызвал бурю негодования со стороны гостей антикоррупционного митинга.

«Интересно, Димону не стыдно? Конечно нет! Ну может быть стыдно хотя бы Вовчику? Давайте спросим его об этом вместе!» - обратился к толпе оппозиционер.

Сразу после этого участники митинга стали скандировать следующие лозунги: «Позор!», «Вовчик, алло!», «Навальный держись!», «Мы требуем перемен!», «Россия без Путина!», «Свободу Навальному!» и «Мы здесь власть!».

Напомним, «Открытый канал» ведет прямую трансляцию акции.




Tags: #Димонответит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments