gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Граждан, получающих деньги из-за границы, предлагается приравнять к иностранным агентам

Физических лиц, получающих деньги или имущество от иностранных государств, могут приравнять к иностранным агентам. Министерству юстиции, ФСБ, Генеральной прокуратуре и Росфинмониторингу рекомендовано изучить этот вопрос и сделать свои предложения по внесению изменений в законодательство страны.

"Изучить вопрос о возможности внесения изменений в законодательство РФ в части дополнения перечня иностранных источников, получение финансирования из которых является условием признания некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, гражданами Российской Федерации, получающими денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц", - приводит ТАСС выдержку из проекта рекомендаций упомянутым ведомствам.

Эти меры принимаются в рамках программы по предотвращению внешнего вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Напомним, сегодня стало известно, что в России может появиться "суверенная экспертиза". Вчера было предложено создать комиссию по противодействию вмешательству в дела РФ при Совете Федерации.




Шиза косит ряды :(

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments