gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Петиция. Остановить строительство трех 27-этажных башен ЖК "Нота" в историческом центре Саратова.

Уважаемый Валерий Васильевич!

Обращаемся к вам, как к врио губернатора Саратовской области, а также, как к инициатору «Проекта региональных нормативов градостроительного проектирования Саратовской области», в котором закреплены нормы ограничения этажности жилых построек в регионе.

Просим Вас остановить строительство жилого комплекса «Нота» по адресу ул. Чернышевского Н.Г. и Б. Горная в Волжском районе Саратова (застройщик АО «Шелдом»). Так как подобное строительство раз и навсегда нанесет серьезный урон историческому облику Саратова. Этот проект противоречит планам правительства Саратовской области по ограничению высотной застройки в городах областного центра. Кроме того, строительство трех 27-этажных зданий на узкой улице значительно ухудшит транспортную ситуацию в этом районе.

Валерий Васильевич! Вы не раз высказывали свое мнение о новых требованиях к застройке городов областного центра. Цитата: «Мы перед собой ставим задачу сохранения исторического центра. Высотное строительство в центре недопустимо. Будем заключать соответствующее соглашение с четырьмя крупнейшими муниципальными образованиями. Мобилизовав всю нашу инфраструктуру, транспортные потоки, будем решать, куда двигаться дальше, как развиваться Саратову».

Однако, невзирая на планы правительства Саратовской области и мнение ведущих архитекторов нашего региона, высказанных на прошедшем в Саратове форуме урбанистки «Среда для жизни: квартира и город», на пересечении ул. Чернышевского Н.Г. и Б. Горной -  в самом сердце исторического центра Саратова – уже началось возведение жилого комплекса «Нота». Проект предполагает возведение в этом месте трех 27-этажных зданий. Но на 192 квартиры заложено всего 28 машиномест.

Как следует из документа за подписью экс-заместителя главы МО «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре А.В. Гнусина, разрешение на строительство № 64-RU 64304000-335-2016 было получено АО «Шелдом» 28 декабря 2016 года. Всего за месяц до опубликования «Проекта региональных нормативов градостроительного проектирования» в Саратовской области!

Таким образом, строительство жилого комплекса "Нота" можно считать недоразумением и недоработкой администрации Саратова.

Просим Вас исправить эту ошибку, а также обеспечить контроль над  муниципалитетами в части выполнения единой стратегии по ограничению высотного строительства в Саратове и области!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments