gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Рейтинг фильма Навального «Он вам не Димон» поднялся до уровня «Форреста Гампа»

Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» о премьере РФ Дмитрии Медведеве на сайте «Кинопоиск» получил рейтинг 9,6 из 10. Как рассказала юрист ФБК Любовь Соболь на своем YouTube-канале, пользователи начали массово ставить фильму положительные оценки после того, как Любинский суд Москвы постановил удалить его. «Больше тысячи людей пришли проголосовать после решения суда. Сначала у него был рейтинг около 8, теперь 9,6. Это эффект Стрейзанд», — рассказала Любовь Соболь.

Рейтинг ленты «Он вам не Димон» находится на уровне фильмов «Побег из Шоушенка» и «Форрест Гамп», которые занимают первые места в списке 250 лучших фильмов по версии «Кинопоиска». В рекомендациях к фильму на сайте советуют посмотреть сериал «Карточный домик» об американской политике.

В фильме-расследовании «Он вам не Димон» говорится, что Медведев якобы «владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». В фильме также говорится, что миллиардер Алишер Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный считает эти действия взяткой. Бизнесмен это отрицает.


Скриншот с сайта «Кинопоиск»

Дмитрий Медведев назвал фильм «чушью», «какими-то бумажками» и «компотом».


Скриншот с сайта «Кинопоиск»

Миллиардер Алишер Усманов после выхода фильма подал иск о защите чести и достоинства в суд к Навальному и ФБК. Накануне Люблинский суд Москвы решил, что в фильме «Он вам не Димон» содержатся сведения, не соответствующие действительности, и обязал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального удалить его, а также опровергнуть сведения, касающиеся Алишера Усманова. Навальный заявил, что удалять фильм не будет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments